Как люди живут на земле?

Вадим Бергаментов
Как люди живут на земле?
Берёт беспокойство, тревога:
Плывём, как в большом корабле,
Что штормы трепали и много...

А выдержит наша земля
Ошибки людей - отклонения,
Не будет ли всем нам петля,
Не нам, так другим поколениям?

Там - наводнение, огонь,
Здесь - тряска, большое цунами,
Родную природу затронь -
Смерть будет идти за плечами!

Во всём виноват человек!
Повёл себя, как паразит:
Загажено множество рек,
Сук рубит на коем сидит.

Калигула в Риме когда-то
Сказал: - После нас хоть потоп!
Как он, будем тоже прокляты,
Если не жать кнопку "СТОП"!

Земля, как пружина, зажата.
Она и нажмёт "СТОП" сама...
Не поздно, быть может, ребята,
Очиститься нам от "дерьма"???

22-23.1.199о г0д. Град Красноярск.