Осеннее утро

Ирина Христюк
      ОСЕННЕЕ УТРО

Осень красит мир волшебной краской
С нежностью глубокой и печальной лаской,
Лес покрыла нежной позолотой,
Пожелтело серо-чёрное болото.

Утренний туман седой, холодный,
Затерялся в рыжих долах и оврагах.
Сыро. Зыбко. Только ветер вольный
Веет мягко, трогая листвы наряды.

Сонная трава в живых росинках,
Солнце отражая, новый день встречает,
Небо бирюзово в сизой дымке
Сердце наполняет радостной печалью.

          11.09.2009.