Открой нам двери, Мельпомена!

Зинаида Дырченко
Из цикла «Занавес!»

Открой нам двери, Мельпомена!
Мы как всегда тебе верны,
Нас ждёт твоя и наша сцена,
Где жизнь свою  играем мы.

Твоя – извечные подмостки,
В массовке незаметна я,
Но в лицедействе отголоски
Моих судеб и бытия.


В ряду седьмом, в затихшем зале,
Я на отшибе, на краю,
В своём безжалостном запале
Играю молча жизнь мою.

На «сцене» зала  все - артисты,
И до катарсисных высот
Без декораций и статистов
Жизнь метит правдой нам в висок.
 
Нас растревожит  речью пылкой 
Герой, вбежавший из кулис,

И будет биться синей жилкой
В виске
                Раскаянье
                и жизнь.