Чилингарову

Андрей Аксенов 2
У США госдеп свихнулся
И Томас Кейси поперхнулся!
Когда России славный сын
Поведал таинство глубин...

Когда он миру доказал,
Что наш Сибирский пьедестал!
Что Ломоносовский хребет
Из Арктики им шлёт привет...

Не зря спускался в океан,
Заткнув за пояс много стран...
Он - наш герой температур,
Он - Николаевич Артур!

                А.