Разные мысли...

Леди Дождик
В день, когда ты уйдёшь – безвозвратно, легко, равнодушно –
Я не буду пытаться тебя удержать за рукав,
И не стану реветь по ночам, обнимая подушку,
И не буду корить, что увлёкся вдруг  новой подружкой.
Может, после поймёшь, что в поступке своём был не прав.

Закажу я билет  – далеко, по любому маршруту,
Мне не важно, куда полечу: на восток иль на юг,
Лишь бы только изгнать из души безнадёжность и смуту,
Забывая тебя с каждой новой летящей минутой,
Излечив в глупом сердце тяжёлый любовный недуг.

Я поеду в Находку! Чудесное слово – «находка»!
Там, наверное, мир и любовь, и неведома жителям ложь.
По проспекту пройду независимой гордой походкой,
И замру в ожидании – дурочка и сумасбродка –
Веря твёрдо, что ты прилетишь и меня непременно найдёшь.

Я всё это придумала! Просто погода плохая:
Пятый день  бьёт по стёклам  холодный бессовестный дождь.
В красно-жёлтых жилетках гуляют по лужам трамваи,
Стынет ужин. Темно. Я опять у окна поджидаю,
Чтоб увидеть, как ты под зонтом по дорожке идёшь.


Художник Vicente Romero Redondo