Когда в реальном мире плохо...

Эрлинде
Когда в реальном мире плохо,
Я вспоминаю: есть вдали
Планетка маленькая, Кроха,
Любимое дитя Земли.

Там строгие густые ели
Тропинку к морю стерегут.
Полгода, а не две недели
Там одуванчики цветут.

И в каждой комнате, как свечи,
Головки жёлтые стоят.
Там на террасе каждый вечер
Сидят, и смотрят на закат.

Там в чаще, под пушистой кочкой,
Лисёнка рыжего нора.
Там колокольчики-звоночки
Зарю встречают в пять утра.

Там чист - ручей, а луг - не скошен,
А старый замок - невредим.
Туда уйти всегда мы можем
Когда хотим, когда хотим...