Среди любивших крестобогородичен

Людмила Лункина
Среди любивших, как это ни странно,
До дна беды достала только Та,
Которая безмолвно и незвано
Стояла у Голгофского Креста
И слышала, как Сын, изнемогая,
Сказал, чтобы уже ступить за край:
"Один я в мире и Её не знаю.
Ты обозналась, Женщина, ступай".
Ступай путём бессилья и утраты,
Ступай и погляди со стороны,
Как умирает тем лишь виноватый,
Что натворили чьи-нибудь сыны.
Ступай и веруй, что пройдя горнило
И отряхнувши немощную плоть,
Восторжествует Жизнь, Господня сила,
Способная страданье побороть.
Тот День и Путь, и Подвиг связан с нами,
И равновесна боль, как ни возьми.
Пусть наши распинаемы грехами,
А Он распятый грешными людьми.
Вот потому-то с дерзновенной дрожью
Нам должно в сердце положить завет:
Увидеть в каждом сыне Искру Божью.
Ведь без Неё воскреснуть шанса нет.