Вспомнились аккорды позабытых песен...

Александр Овчинников
Вспомнились аккорды позабытых песен,
Снова бью по струнам и пою.
Яркая блондинка в красном «Мерседесе»
Светом жизнь наполнила мою.

Помнится,  когда-то были мы знакомы,
Я её любил, как сто Отелл.
Пел ей серенады ночью под балконом,
Но, увы, — не слишком преуспел.

Даже сам не знаю: как тогда я выжил?
 И душа, и струны — на разрыв!
Без неё, красивой, юной, ярко-рыжей…
Сколько ж лет промчалось с той поры?

Впрочем, я те годы, не считаю даже:
Сколько б ни промчалось — все мои!
Лишь на сердце шрамы, памятью о нашей,
Так и не случившейся любви.

Нет чудес на свете: мы не будем вместе,
Жизнь второго шанса не даёт.
Так, прощай, блондинка в красном «Мерседесе»...
Счастье ненаглядное моё!