Нам не дано распутать все начала...

Лидия Хрипко
Нам не дано распутать все начала...
Хлебнув от горя,
                горечь позабудь,
чтоб музыка щемящая звучала,
высокая,
          как ясный Млечный Путь.
Туда уйдет Молчание Невстречи,
осенний холод, слякотность дождя...
Сошли снега,
              и выпал синий вечер.
Я жду тебя!
            Ты слышишь?
                Жду тебя!
Ловлю в ночи любой неясный шорох,
Плывет Земля в обьятиях Весны...
Судьба зажала нас в колючих шпорах,
но ты приходишь
                в утренние сны.
И снова - души настежь!
                И не надо
искать лица и мимику лица:
достаточно единственного взгляда,
чтоб все понять...
                До капли,
                до конца!

Январь 1990 г.