Авиамолитва

Виктор Скоробогат
Улетаю. Вот и всё.
Взглядом провожаю
Отражение своё -
Там земля чужая.

Самолёт мой, ангел мой,
Ангел мой крылатый,
В первый день и в день седьмой
Сохрани меня ты!

Покаянья не прошу,
Каждый миг обманчив,
В небе - белый парашют,
Словно одуванчик...

В плечи врезались ремни,
Полусумрак лунный -
От любви меня храни,
Самолёт латунный.

Над квадратами земли,
С птичьего полёта
Вижу я - снега легли,
Словно воск на соты...

Самолёт мой, мой палач,
Мой судья летучий,
Жизнь мою переиначь,
Долго так не мучай!

Мне чужбина, как петля,
Как вино из хлеба -
Подо мной - моя земля,
Надо мною - небо...

Самолёт мой, остров мой,
Свет иллюминаций...
Между небом и землёй
Так бы и остаться...