Ворона гарчет

Геннадий Мартинович
За окном ворона гарчет,
Пьёт портвейн алкаш всерьёз,
Да в кустах сопливый мальчик
Любит девочку взасос.

Кто-то стынет на скамейке,
Кот гоняет голубей…
И тоска шипучей змейкой
В сердце метит, как злодей.

Листья падают устало,
Клён качает головой.
Боже мой, что с нами стало?
«Со святыми упокой…».

2013          Петербург