888

Лена Соболь
Ты в новом облике явился в новый век,
С татуировкой в виде скорпиона.
Как странно: Божий сын вдруг человек,
Упрямый выходец из вечного Сиона.

Ты смог добраться до моей души
Еще таким, как был давно когда-то.
И я жила в лазоревой глуши
Перед собой и Богом виновата.

Но вдруг разверзлась синева небес,
Хотя на этот раз волхвы молчали,
Не знаю, ты родился, иль воскрес
С глазами полными надежды и печали.

И я б, наверно, каяться должна,
Но мне хотелось взять тебя за руки,
Что б не вернуть былые времена,
Оставить здесь, не отпустив на муки.

Но, по твоим глазам я поняла,
Что мне не заманить тебя уловкой,
Что цель ясна, хоть ноша тяжела.
Ты тот же, с новой лишь татуировкой...