И всё то мы знаем...

Сергей Красных
Мы знаем как страшно идти в бесконечность
Когда за спиною у нас пустота,
Когда впереди леденящая вечность
И чёрной дырою висит высота.

Мы знаем как дорого стоит беспечность,
Ошибок нелепых душевную боль,
Как греет собою простая сердечность,
Как раны терзает,обид наших,соль.

Мы знаем как раненой птице не сладко,
С крылом перебитым,смотреть в небеса,
Как старый корабль себя чувствует гадко
Когда ураган его рвёт паруса.

Воздушные замки мы сами ломаем
В песок превращая величие стен,
Любовь и тепло у людей отнимаем
Совсем ничего не давая взамен.

И всё то мы знаем и всё то умеем,
Но рубим по-прежнему часто с плеча,
Душою при этом,рыдая, черствеем
Кровавые слёзы стирая с меча.

Но что заставляет нас шаг этот делать
Ломающий,рвущий на части сердца,
Безумцами,после,незрячими бегать
И лбы свои в кровь разбивать без конца?

И где же последние грабли таятся,
В каких себя прячут словесных кустах?
Поставить бы метки,чтоб не оступаться,
Уже никогда, в этих гиблых местах!

18.09.2013.