Форма у носа имеет значение...

Владимир Дорохин
Носы все разные.
А функция одна и та же
У всех носов без исключения!
Я очень удивился даже:-
Имеет форма, значит,
Какое-то своё значение?!!..

О содержании и говорить не стоит.
Главнее форма здесь, и это очевидно.
И этот вывод мой ломает все устои.
Жаль, поздно что-то изменить. И мне обидно!..

Вот, носик с горбинкой. А этот - картошкой.
Этот - курносый, а этот - крючком.
Кто-то вытирает носик ладошкой.
Кто-то платочком, а кто - кулачком!..

Форма у носа имеет значение.
Нос, если сломан, значит - боксёр!..
Дальше продолжу стихотворение...
Вы правильно поняли, я - фантазёр!..

Я и по цвету носы понимаю.
Если нос синий, вы знаете сами: -
Выпить он любит. И я это знаю...
Много прохожих с такими носами!..

Красный - у клоуна, и у больных.
Первый смеётся, вторым не до смеха.
Быть может, стихами я вылечу их?!
Мне рифма плохая совсем не помеха!..

Есть уточкой нос, а есть и лопатой.
Придумал не я выражения эти...
Сопливый есть нос, а есть и сопатый...
И взрослые пальцы суют в них, как дети!

Чем объяснить мне разницу формы?
Я взрослый уже, но не знаю ответ.
Ответ нужен мне не ради проформы...
Не у каждого носа хозяин - поэт!..

Я в зеркале нос свой изучаю.
И прямо, и сверху... И снизу, и сбоку.
Открытие века я сделать мечтаю.
В носах код Да Винчи упрятан, ей-Богу!!..

И думаю я, свой труд, завершая -
Вот где собака, наверно, зарыта?!!
В форме носа тайна скрыта большая!
Мир содрогнётся, когда будет раскрыта!

В. Дорохин, Омск, 18 сентября 2013 года