Может, неверна своей природе...

Ольхен Хлебникова
Может, неверна своей природе?
Может быть природа так грязна?
Но душа моя не на свободе,
И меня оставила весна.

Снег, мне по тебе ступать так больно!
На тебе клеймом мой след лежит.
Тратишь ты обойму за обоймой
На мою затравленную жизнь.

Я бегу от всех голодных взглядов,
Зажимаю рот на крике в ночь.
Ты не станешь для меня оградой,
Не прогонишь страшных мыслей прочь.