Шизотерика

Юлия Тельникова
Эзотерические учения разделяют мир на разные уровни - физический, эфирный, астральный, и т.д. Так вот, что именно не так в эзотерических учениях... Уровень только один, и все эти "тонкие планы" и другие высшие сферы бытия - иллюзия в иллюзии. Мир един, но разум человека расслоен таким образом, что сознание может воспринимать реальность только через один его слой, и через каждый она видится по-разному. Так называемая "точка сборки" - внимание, концентрируемое на том или ином осколке разума. При этом на перемещение восприятия между слоями разума затрачивается энергия, ну а на выход его за пределы тела (так называемый "выход в астрал", о котором все пишут) может затрачиваться куда больше. По сути своей, выход в астрал - всего лишь работа подсознания, и при этом из тела выходит не сам дух, а только внимание. Выход астрального тела из физического и не возможен, так как тело и дух - одно и то же, просто для того, чтобы увидеть второе, нужно переместить "точку сборки" на другой слой разума. Только зачем перемещать внимание и тратить силы, если все эти слои можно просто слить, и возможностей от этого только прибавится?