Она просто устала

Николай Поздняков
В качестве эпиграфа: В последнее время сам себя удивляю своими стихами..


Она просто устала постоянно быть в свете
Бестактных софитов и наглых прожекторов.
Она просто осталась, не надев каждодневные цепи
В одиночестве том, что надежней любых замков.

Все так привыкли видеть в ней только актрису,
Привычно хвалить гениальность ее ролей.
Ни один не сумел разглядеть ее хрупкую душу,
Хоть многие были красивей, сильнее, умней.

Она так устала дарить похотливым взглядам
Тепло и улыбку хрупкой своей души,
Глотая в ответ пилюли с прогорклым ядом
Зависти, сплетен, наветов и лжи.

Не отличишь в безжалостном свете софитов
Грамотный грим от вправду искусанных губ.
Что-то погасло в душе беззащитно-открытой
Словно свеча на осеннем ветру.

А свет лишь пожал плечами: "Чудит гордячка!
И эта звездит! Задрала свой лепленный нос!"
Никто не заметил, не вздрогнул сердцем незрячим,
Что стала темнее ночь на одну из звезд...