Финский край

Василий Поляков-Пермь
       
Бродит между скал отвесных
Солнце бледное Суоми
И найти не может места
Ни в лесу, ни в старом доме,
В том, что спрятался средь сосен...
А в просветах, меж стволами
Вольный ветер песни носит
Над оленьими следами.

Рыбий всплеск на водной глади,
И дыхание оленей,
И туман, укрывший пади,
В этих песнях поколений.
На скалистые отроги,
Что стоят от сотворенья,
Сходят северные боги,
Чтоб услышать это пенье.

Фото автора.