Символ Парижа

Виктор Федрин
   Фото Катюши GO

                Особым пользуясь престижем,
                Шарм внося в пейзаж и колорит,
                Возле Сены,над Парижем,
                Башня знаменитая стоит


                Эйфель башню созидая,
                О славе порою мечтал,
                Работая,не уставая,
                Он шедевр великий создал.


                Жил и спал он здесь же, на башне,
                С нею вместе рассветы встречал,
                Кров его,считал здесь домашний,
                И родной навеки причал.


                Блок,Есенин,Клинтон и Мерхель,
                Восхищались ее красотой,
                Грезы воплотил старый Эйфель,
                Знаменитостью стал мировой.


                С влюбленными зори встречая,
                В небесный вонзаясь зенит,
                Ярко огнями сверкая,
                Символ Парижа на город глядит.