Луч счастья

Виктор Федрин
                Вспомнил я невозвратное,
                Недалекой, но все ж старины,
                Солнышко благодатное,
                Уже далекой моей весны.


                Время было прекрасное,
                Страстью горело сердце в груди,
                Было видение ясное,
                Жизненного своего пути.


                Но пришел к неизбежному,
                Уготовленному мне судьбой,
                Духу всегда мятежному,
                Как у тихой реки, прибой.


                Идола, Богом презренного,
                Как святого всегда возносил,
                Лишь истинно драгоценного,
                В жизни я, увы не хранил.


                С надменностью кичливою,
                Сталкивался уже я не раз,
                Любовь видел ревнивую,
                И пиар людей напоказ.


                Грехом теперь я окованный,
                Праведный свет остался мечтой,
                Стонет мир,разочарованный,
                От истины ужасной,нагой.


                Но дух лелеет заветный,
                Счастье свое найти на Земле,
                И солнышка луч приветный,
                Промелькнет мне в кромешной мгле.