Гремят салюты над Донбассом!

Виктор Федрин
70-летию Освобождения Донбасса от немецко-фашистких захватчиков
               
                П О С В Я Щ А Е Т С Я!


                Стоит под дождем, горько плачет,
                Ей не нужен теперь даже зонт,
                Война для людей что-то значит,
                Ведь уходят родные на фронт.


                Ложится на плечи ей тяжесть,
                И долго на лице не сыскать,
                Ту милую, нежную радость,
                Что умеет она передать.


                Осталась одна со слезами,
                Со своей горемычной судьбой,
                Где-то там, вдали за холмами,
                Любимые бросаются в бой.


                Многие с боев не вернулись,
                Головы на чужбине легли,
                Под врагом они не согнулись,
                И своей не отдали земли.


                Но все измеряется часом,
                Выкинут был фашисткий  сапог,
                Салюты гремят над Донбассом, -
                Мир и счастье пусть даст ему Бог !