Кусочек лета

Народный Вестник
В куртке осенней, наспех надетой,
В этой броне из кожи,
Спасаясь от слякоти, дрожи,
Мне в сумрачный день поможет
Заботливо вчетверо сложен,
В карман нагрудный положен,
Теплый кусочек лета
Из запаха моря и света,
И теплого ветра привета.
Им будет душа согрета,
И осень, увидев это,
Дожди свои чуть отложит,
И на лица прохожих
Снова вернется лето.


18 сентября 2013 года