пески

Лена Берег
качается город, качается город,
качается город над морем пустыни
как жажда и голод, как жажда и голод,
как жажда и голод - под вечер остынет.

и выпадет небом, всевзвездчатым небом
-зачем тебе город, уставший мой странник?
ныряй в мою небыль, ныряй в мою небыль
селись на любую  - раскручивай фантик.

и вдоволь наешься и вдоволь напейся -
оставь свое тело, воронам и теням.
- но как же мой город? - в песчанной метели
навечно потерян, навечно потерян?


(мной выстелен день в бесконечную ленту -
найти и услышать его колокольца...
хоть кончиком пальца...- 
да ! -
он существует!?!
а город мерцает и дразнит скитальца,
и росчерки звезд перезревших рисует.)