Живи душа моя и царствуй

Иван Кунцевич
Живи  душа  моя  и  царствуй,
Гуляй  в  берёзовом  лесу.
Я  склонен  к  чувства  постоянству.
Люблю  родную  полосу.

Люблю  пески,  люблю  овраги,
В  поля  бегущую  реку
И  завиток  простой  бумаги,
И  сладкозвучную строку.

Люблю  я  рифмы  вдохновенье
И  настоящий  ровный  слог,
И  колоколен  звон  и  пенье,
И  радость  жизненных  дорог.