ПАУК

Гера Шторм
Паук у меня поселился,
наплёл паутины в углу.
Ведёт себя будто прописан
в квартире моей. Я метлу
хватаю, что обороняться
ну, если он вдруг нападёт.
Смотрю на него час от часа,
два месяца, как идиот!

Прихлопнуть газетой с размаху
его не могу, я ж не враг.
Вот был бы я маленькой птахой
я б клюнул его, просто так.

Тяжёлою каплей чернильной,
свисает с тугих паутин
страшилище это. Так сильно
волнует меня он один.
Вдруг грохнется? Плюхнется сверху,
меня ни за что напугав?
Да разве пройду я проверку
на смелость? Скорее в бега
ударюсь. Я всех насекомых
крылатых, мохнатый боюсь!
Могу впасть от ужаса в кому,
погибнуть в неравном бою!
Не то что я трус, опасаюсь
укушенным, съеденным стать.
Однажды, шуршащая стая,
напала внезапно в лесах,
ужасно щекотно касаясь
моей головы. Под откос
вся жизнь понеслась, мне казалось,
забьют меня крылья стрекоз!

Вот я то живу в своем доме,
а, он свой в моем воссоздал.
Наверное ждёт, чтоб я помер
от дикого страха, нахал.
У старой, пейзажной картины,
где лиственный лес выше туч,
наплёл он свои паутины,
запутав в них солнечный луч.

Его я совсем не волную.
Мой взгляд же, прикован к нему.
Моё он внимание ворует.
Я только никак не пойму,
как смог заманить в свои сети
всю жизнь и отнять мой покой?
Сидел бы хотя бы на месте!
А то, исчезает порой.

Вот это конечно же страшно.
Где бегает чёрный паук?
Ищу! Мне найти его важно,
предательский, бешеный стук
ранимого, нежного сердца
меня выдаёт, как никто!
Мне хочется быстро одеться
и выбежать. Вдруг он в пальто
забрался и ждёт - поджидает
когда я засуну в рукав
несчастную руку?  Мужаюсь.
И быстро залазаю в шкаф.