Странный случай с солнечным лучом

Иосиф Каплун
            Солнечный случай

Лучик одинокий вышел на прогулку,
    Заблудился в городе большом,
           Высверкнул игриво вдоль по переулку
                И в церквушку старую зашёл:

Ах, как тут красиво - сЕребро и злато
       И какие блики на стенАх,
                А глаза иконные смотрят виновато
                С благостной молитвой на устах.

Тихо и покойно в маленькой церквушке,
        Не с кем пошалить и поиграть,
               И шалун подкрался к свечечке-подружке -
                Захотел её поцеловать,

Но не тут то было - горяча подружка -
         Пламенем сверкнула озорным,
                И в беззвучном смехе затряслась церквушка,
                Что была свидетелем немым.

А под вечер Солнце в двери заглянуло
           С возгласом: "нашёлся, озорник!",
                Не увидел лучик как свечу задуло,
                Как Спаситель молча головой поник.

                18 сентября 2013 г. 11:45