Окна осени. Испорченный портрет

Сергей Лапшинов
Вот он ветрит покурьерской дорогой ,
любим , молим , игривый , вездесущий , озорной .
С державной поступью крылит по времени кладнищим ,
туда где пахнет , божьей жизнью , кровью , хлебом и гвоздём .
 
Глазная осень пахнет кровью ,
предсмертная пора - испорченный портрет .
В исполненности взгляда к жизни вечности ,
кто летом не потел , к зиме оставил смерти след .
 
По осени кружат ветра размеживая грани .
Златая осень пахнет божьей жизнью , хлебом и водой .
Глазная видит окна оком приближением как лютые морозы
из граней жизни собирают мерный ,  сжитый сор .
 
На окнах жизни чертят ласковым узором ,
молитву осени рисуя зимний гробовой дозор .
В избранности креста по шляпкам в досках ,
с гвоздём в объятьях засыпает жизненный убор .
 
Цирковой числовой головной - позор обзор узор . . .
Живой портрет испорченный сюжет осенний вальс . . .

Вальсируют листочки времени пришедши времена .
И в танце с новой жизнью в смене кружат города (имена) .
С вершин снискав подрядчие макушки кроны
смену в чувствах взглядом - солирует душа .
 
А ты неси меня фантазия крылом души в согласье ,
с сияньем радужным к иллюзии любви .
Крылом увенчанным при солнце ясном жизненным пространством ,
к блаженству разума из царствия судьбы .