Подземный переход

Юрий Рымзин
Я не хочу, чтоб ты рвала его надежды,
Он не достоин тех капризных – «не хочу»…
У нас один напряг, нет тех страстей как прежде
И всё-таки семья, а дурь я залечу…

Мой добрый человек… так раньше бы сказали,
Лишь с миром отпусти, не растянув итог,
Вновь я как блудный пёс с котомкой на вокзале,
Прости что лишь письмо, в глаза взглянуть не смог.

Звенящие гудки, что трубы паровозов,
Как будто в океан мой путь сейчас лежит,
Но нету под душой подземных переходов
И знаю на все сто, что капли не простит.

Все полетит вверх дном в твоём прекрасном мире,
Достанется ему, умеешь ты достать,
И даже бедный кот метнётся словно в тире
От тапка твоего, умчавшись под кровать…

Забрезжится рассвет, продрогший полустанок,
Зайду к себе в купе, вдруг всё-таки засну…
Подслушал разговор: «…кто он? Бой-френд для пьянок!
А с верным муженьком пол банка на кону».

Я не хочу, чтоб ты рвала его надежды,
Он не достоин всех капризных – «не хочу»…
У нас один напряг, нет тех страстей как прежде,
Там все-таки семья… всю дурь я за-ле-чу…

                16.09.2013г.