Хозяйка

Надежда Степичева
Усталая богиня Осень к нам пришла.
Грибов огромную корзину,ягод туесок
Дождей в ведерке синем принесла
И доверху наполненный орехами мешок.

Волшебной кисточкой в округе все покрасила.
Художница так любит рисовать!
Багрянцем, золотом деревья разукрасила!
Красиво как! Пером не описать!

Владения свои хозяйка обошла,
На пыль подула, что есть силы
И паутину с веток убрала,
Листочки на деревьях все помыла!

Все приготовила, в порядок привела,
Ведь в гости ждет подругу свою Зиму!
Ой! Подруга уж подарок принесла!
Наверно, с зимними пейзажами картину!