Сопереживания дерева Воттоваары

Вера Линькова 2
(фото из интернета

Смерти гора и силы.
Духа смятенья гора.
Дерево перекосило
там, где ветрами носило
нашу ПРАродину ПРА...
Прана в седых настилах,
тайнопись серебра...
Праведников просила:
  - Дайте дожить до утра! -

Дерево странно смотрело,
как я по камням ползла...
Метаясь изогнутым телом,
оно не хотело мне зла
и боли мне не хотело
в закрученности узла.
Дерево будто молилось,
вливаясь в подлунный блюз,
в неистовстве так крестилось,
что слышалось - пальцев хруст!

А Ветер - скульптор нещадный -
ломал  его и ломал...
ПРАродины Дух неоглядный
стада облаков гонял...
И сверху смотрел безразлично
на скорченный выдох земли.
В небесное пограничье
мёртвые камни шли...