Предпосылки к сочинительству

Валерий Панкратов
Включив уютные торшеры,
вбегают тени по углам
и кот с улыбкою аферы
улегся к стоптанным ногам…

В неторопливость время впало,
застыло будто невпопад.
Рука точеного лекала
ломает в блюдце мармелад…

Струится запах Маргариты,
кофейный с привкусом орех.
В тандеме с дымкой сигареты
неймется творчества успех …