Безысходность - мука немая

Лейла Надои
Летним днем вдруг холодно так стало,
Погрузилось все вокруг во мрак.
Доктор мне диагноз вслух читала,
Деточка,крепись, у мамы РАК!
Говорила медленно,спокойно,
Что поделать ничего нельзя,
Или ей не ведомо,как больно?,
Или бессердечная она?...
А в палате ждет меня родная,
Мамочка, любимая моя.
Что мне ей теперь сказать,не знаю..
Как взглянуть в родимые глаза?!
Знаю,нужно сильной быть,держаться,
Правду ей сказать никак нельзя...
И сквозь слезы надо улыбаться,
Говорить:- Волнуешься за зря.
-А теперь куда,моя родная?
Спрашивает мама у меня,
-Отлежимся дома,дорогая..
-Я заботой вылечу тебя....

Безысходность - мука немая,
Ей страдания мои ни по чем..
Крик отчаянья в горле сжимая,
Обжигает палящим огнем..