Корыто демократии

Инна Ворона
В этом маленьком государстве нет демократии,
В этой маленькой церкви не всех одинаково любит господь.
Ништяки, привилегии, казни - это право аристократии,
Грязь, работа и кровь - это всё, что имеет рабочая плоть.
Права голоса нет, но есть право предсмертного крика,
Если смелости хватит - стреляйся, не хватит - беги.
Те, кто властен над миром, для них твои мысли - улика!
Так что думай поменьше, вокруг - стукачи и враги.
Есть приказ - "замолчать и не вякать в пространстве соц.сети!" -
Соблюдай, если хочешь. В противном же случае - казнь.
А, когда ты умрёшь, убежишь - знай: никто не заметит,
Потому что так хочет какая-то глупая мразь.
Ты не станешь посмертным героем, скорее - забытым,
Или, может, предателем, кинувшим всё к той-то матери.
...Я смотрю как старуха рыдает над старым корытом,
В нём - помои и грязь. Только нет никакой демократии.