Чтоб покаяться - надо раздеться

Романова Александра 2
Наталье Викторовне Лясковской

Чтоб покаяться - надо раздеться.
Перед зеркалом встать и смотреть...
И тогда восстановится девство,
И небес приоткроется твердь.

А пока эти створки закрыты,
Ты воровкой и сукой земной
Добеги до любого корыта,
Чтобы с ним возвратиться домой.

И гони своего молодого
К морю синему невод тащить...
Тренируя его, как бульдога,
Посадив на прокисшие щи.

Рыбка ждет, ей и скушно и тошно,
Не с кем в царстве воды говорить...
Ведь попалась она понарошку,
Чтобы после добро сотворить.

Попроси у нее, по лимиту,
Вплоть до новой короны земной.
Но свое боевое корыто
Береги, как огниво зимой.

А потом передашь по наследству,
Тем, кто будет мочить и стирать...
Умерев, мы живем по соседству,
Чтобы створки зеркал отворять.