***

Елена Зимняя Гончаренко
Молодой человек, заберите цветы!
Я ждала их, наверно, лет двадцать.
Мне хватило с лихвой этих лет пустоты –
Я уже не хочу улыбаться.

Были страны, вокзалы, порты, города;
Были руки, и губы, и плечи…
В дождь осенний, по окнам стекая, вода
Вмиг размоет вчерашние встречи.

Молодой человек, заберите цветы –
Мне не нужно осколков из рая!
Словно руки, дрожат над рекою мосты,
Тени прошлого в ночь провожая.

Мы не будем вдвоем –
я ждала Вас всю жизнь, в зеркалах находя и теряя, -
Заберите цветы – под осенним дождем
Они зря лишь за нас умирают.