Я хотел быть когда-то ученым...

Дмитрий Ячменёв
Я хотел быть когда-то ученым
И талант свой в науку вложить.
С головою ходить просветленной
И по-летнему, искренне жить.

Но другая судьба мне досталась-
Подбирать друг для друга слова.
Проявлять к удовольствиям слабость,
И в засос целовать небеса.

Голова моя в едком тумане,
И душа расцарапана в кровь.
Я брожу по аллеям вокзалам
По-осеннему,прямо невмочь.

И все песни окрашены черным.
Может позже другие спою?
Я хотел быть когда-то ученым,
но теперь я об этом молчу.