моему ЛГ

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Ишь, расселся! Лыбится тут…
Ноги нагло на стол закинул…
Рад, небось, что стихи – не идут,
Что талант мой безвременно сгинул?
…Хочешь – брошу в атаку тебя
На «Мaschinengewehrы»*  с винтовкой?
И  для алчущих стай воронья
Станешь ты долгожданной шамовкой?
…Мне раз плюнуть – сменить твой уют
На воздушно-десантную роту
И назло не раскрыть парашют,
Чтобы ты ужаснулся полету.
…Мне тебя безответно влюбить,
Уж поверь – ни копейки не стоит…
От бессилия выть научить
И бессонницей обеспокоить…
…Я  тебя куска хлеба лишу
И в пустыне замучаю жаждой…
Захочу , как Христа – воскрешу…
Пожелаю – убью неоднажды…
...Хочешь совесть взвалю тебе грузом
И поставлю стоять перед Бездной?
Кто вчера нашептал моей музе -
Исписался, мол, пьянь и бездарь?
…Что – боишься? Ну ладно, не ной!
И не вздрагивай – с кем не бывает…
Если ты всамделишний Герой,
То веди себя как подобает.
…Завтра вот повстречаешь одну,
Есть смазливая тут,по соседству…
К ней легонько тебя подтолкну.
Ну а ты – не теряйся и действуй!

• *Maschinengewehr ,нем. - пулемет