Душа

Виталий Неотмира
Скорбит в тисках суровой стражи,
Трепещет, каяться спеша,
Горит неутоленной жаждой -
Тоской по небесам - душа -

Во тьме пристанища не ищет -
И в городе - среди людей,
Скитаться будет тенью нищей,
Вокруг дворцов и площадей ...

О, акварель листвы весенней,
Сложи неведомому гимн -
Туманным далям восхождений,
Соблазнам бездны колдовским:

В горах гремящим водопадам,
В пустынях воющим пескам,
Покоев царских анфиладам,
Венцом венчающим рукам...

Несбывшееся - неизменно
Терзает сердце прожитым,
Но плеть судьбы - благословенна,
Свят горьких поражений дым!