ПосвящаетсяЗМиНМ

Наргиз Гусейнова
Скажи мне, милая, не ты
Сжигала новые мосты?
Что тщетно строить я пыталась
И раз за разом обжигалась.

Скажи мне, радость, почему
Ты гонишь в лютую Тайгу?
Что за грехи все с царств Аида
Скопилась злостная обида!

И никогда ты не считала,
Что наказаний мне хватало.
Я так ждала твоей любви
И веры в детские мечты.

Я думала пройдут года
И разрешат мне небеса
С тобой на равных говорить
И раз, хоть раз не осудить!

А только Отче не причем
И вновь лежа в слезах, ничком
Прозрела. Поняла.
Одно лишь слово: "Н И К О Г Д А"

Скажи мне, солнце, отчего
Родное топчишь ты плечо?
За что же образом таким
Ты заклинала: "будь один"?

Мне жаль ребенка, что молил
Чтоб Бог тебя всегда любил
И девушку мне тоже жаль
Что за тебя брала печаль.

Послушай, милая, отныне.
Будь в море я или в пустыне
Я Гордость больше не забуду
К тебе стремится,  извини,  не буду.