Перемены

Артемий Файн
Во мгле зажигались и гасли ферверки,
Киты пробегали, вскапывая дюны ничтожных мечтаний,
Ставших пустыней в пустыне. Не выдержало проверки
Белых оленей путём реставрации безлюдных деяний.

В лоскутных и бархатных прелюбодеяньях
Безмятежно бродят, поникнув, пельмени.
Всё есть ложь в мандариновых одеяньях
И алых закатов не помнят колени.