В храме

Ксения Корчма
Когда лампада  светом озаряет
        И упокоение  дарит
              А свечка восковая тихо тает,
                Душа, над бренностью парит.
               
 Хор медленно поет хвалу Творцу
            Причастники блаженные стоят
                Я слезы вытру ,украдкой смахнув
                ладошкою с усталого лица.


Священник возглас подает
           и все в земном поклоне до земли склонились
                А  в сердце
                радость с благодарностью поет
И славу Богу воздает
                и рвется ввысь!

Со стен собора смотрят кротко лики
       Угодников святых,помощников людей
                Мерцают от свечей златые блики
                И на душе становится теплей.