Метод измерения роста

Ольга Корзова
 Вчера приходила в гости Ленка. Сперва вместе посидели за компьютером: я помогла ей найти материал для доклада о Генрихе Гейне; затем поговорили о том, о сём - о школьной форме, об уроках, о покупках...
Я спохватилась, что надо успеть накормить гостью: скоро уже стемнеет. Поспешила на кухню, а Ленка осталась в горенке.

 Времени на готовку в обрез. Надо хотя бы  картошку пожарить, салатик какой-нибудь приготовить. Большая сковородка высоко, на кухонном шкафчике - без гостей пользуюсь другой, поменьше. Некоторое время смотрю на старый расшатанный стул, думаю: "А ноги-то болят, а стул-то шатается, да и голова кружится..."

- Ленка! Леночка! - зову я.
Ленка медленно отрывается от компьютера:
- Что, тётя?
-Леночка, залезь на стул, достань мне сковородку, пожалуйста.

Ленка недоумённо смотрит на стул, потом на меня:
- Фу! А зачем мне стул?
Она подходит и , почти не приподнимаясь на цыпочки, одной рукой достаёт мне сковородку.

Немая сцена...