Осень...

Сергей Стожаров
Уронила осень краску золотую,
На стволы деревьев, на траву сухую.
Обнажила осень дуба молодого,
Закружила ветром от дождя хмельного.

Спряталась в тумане, за горой высокой,
Подобралась к ели в поле одинокой.
Только та шипами, осень отогнала,
Гордо, величаво, в зелени стояла...