Беспросветность

Шарада-Ночь
Мы с тобой так давно нигде не бывали вместе,
Столько планов... и всё, как водится, псу под хвост.
Ощущаю себя порой на чужом я месте,
Словно в жизни твоей – никем я незванный гость.

А порой, ты знаешь, так беспросветно хочется
И цветов без повода, и кофе в постель под утро.
Просто когти и зубы на жёстком быстрее точатся,
И какие-то мелочи всё вдруг меняют круто.

Суматошные будни приносят с собой усталость,
Грусть и лёгкую злость, и в подушку слёзы ночами.
Нам до счастья с тобой остаётся такая малость,
Если б только знал, как в разлуке одна скучаю.

Сигаретный дым застилает следы обиды,
И, уткнувшись в твоё плечо, засыпаю крепко.
Мне за слёзы, поверь, никогда не бывает стыдно,
Пусть и повод для них, до смешного, совсем нелепый.

Перезвоном дождя нас баюкает сонный город,
И в фонарных брызгах танцуют немые тени.
А в ночной тиши разведённых мостов опоры
Прогоняют сон и лишают былых сомнений.


Но и кофе в постель, и даже цветы без повода
Ничего не изменят, если к чертям всё катится.
Два обломка судьбы на раскрытых ладонях города,
Равнодушно ждём – кто же первый из нас спохватится?

сентябрь 2013