В перспективе

Предрассветный Час
В перспективе окна наблюдается дождь,
Он свидетель того, как приближается ночь,
И не зримы шаги и неясны слова
Всему миру – любовь, сигарете – огня.

Приближение ее зажигает огни,
Чтобы дальше искать продолжения пути,
Не нашедшим себя, потерявшим других
И всех остальных, и всех остальных.

Вместо лампы – свеча освещает углы
Превращая углы в сказки новой зимы.
Я устал воевать, на камнях капли слез,
А по комнате дым питерских папирос.

2002