Отлюбила осень, сизой птицей дождь...

Валентина Дамбран
Расписала осень маслом по холсту -
Золотая проседь тоже ей к лицу.
Ты не рви калину утром, подожди,
Красною рябиной солнце разбуди...

Знаешь, в этой жизни без потерь нельзя,
Веселись покуда...осень не ушла
За моря, за реки, в океан любви...
Почему-то ночи стали...холодны.

Зябко так бывает рано поутру,
Ты накинь на плечи белую фату,
Ту, что бережешь ты вот уж сколько лет!
Хорошо, что белый не линяет цвет...

Отлюбила осень, сизой птицей дождь
Налетел на землю, прогоняя прочь 
Светлые картины жизни-бытия...
Ах, зачем рябина горькою была?