утро...

Кристина Стрелецкая
моё утро унылое, стылое, раннее...
мне бы веки сомкнуть да и не открывать,
но ведь и не спала, находилась на грани я
полусуществования, быль или явь...

эта ночь невозможная, божия, прозою
поперхнулась на стыке слогов; не слова -
на бумаге, сложились одни иероглифы...
помню, мамочка, как же была ты права:

твоя девочка - очень наивная барышня,
до сих пор верит всем и тому, что в глаза
говорят отставные, герои, товарищи;
только принца дождаться из сказки нельзя...

разве был он... мне кажется, не было вовсе тех
белокрылых ночей и сиреневых зорь;
только горечи - привкус... и жжёт на ладони след
пятилистника... мамочка, слёзы и боль...

это утро отчаянья, тени тревожные
за окном мельтешат, нарушая покой;
почему я доверчиво неосторожная...
боль сдавила мне сердце... смертельная боль...