Заметка на полях

Торио
У кого-то стена,
За стеною собака.
Скалит зубы, рычит и кусает.
Но смотри.
На цепи эта злобная шавка.
На своих никогда не залает.

У кого лишь дверь,
Да и та не закрыта.
Заходи и бери все, что хочешь.
Только в трещинах дом
И разбито корыто,
И душа на кусочки...
Не сложишь.

Вот такой вот обман,
Так прекрасен фасад,
А за ним отвратительно, грязно.
И конечно же есть,
И иной вариант,
Что, порою, довольно отрадно.