Запах осени

Татьяна Весницкая
У сентября  особый  запах пряный
 С горчинкой, словно кофе по утрам.
 Он зелень превращает в цвет багряный.
И с  грустью сентябрит по вечерам....
 Пугает нас прохладной непогодой.
Рисует облаками серость дней.
Не в силах нам перевернуть природу,
Вернуться в летний аромат полей...
Зовет пернатых в дальнюю дорогу,
Туда,где солнце ярче,где теплей.
Нам оставляя на душе тревогу,
Забрызганную холодком дождей...