Поэт 2

Сергей Бороданёв
Приятель муз, избранник вдохновенья,
Всеведущий, всевидящий пророк,
Твои уста поют без утомленья
Любовь, и добродетель, и порок,
И государств расцветы и паденья,
И дивные природные красы.
В твоих глаголах мощь и напряженье.
Они суть правосудные весы,
Что взвешивают доброту и злобу,
Коварство, справедливость, бранный ад,
Что тысячи людей подводит к гробу,
И сладкий мир, спокойствия уклад.

Поэт - провозвеститель и глашатай
Бесспорных истин, вечных аксиом,
Сердец воспламенитель и вожатый,
Ведущий толпы праведным путём.
Поэт - неугасимое светило,
Чья мудрость будет освещать века,
И вольностью, непревзойдённой силой
Потомков вдохновит его строка.
И дар его горячей остротою
Затронет сердце чёрствых и скупых,
И воскресит погибшего душою,
И мир созиждет нравственно живых.